2019年 06月 02日 ( 1 )

今日の農園カフェと6月のスイーツ

今日はハウスの中が過ごしやすく、
ジャボチカバ摘み取り体験のお客さんも
ゆっくりと過ごされていました。

6月まで新茶のシーズンですので、
今月は農園の緑茶をスイーツにして
お届けします。

b0028299_21534607.jpg
優しい甘さの煎茶ムースの上に煎茶ゼリーをのせ、
上に甘酸っぱいジャボチカバのドライフルーツ、新芽を
飾りました。
ムースとドライフルーツの相性が意外と良くて
びっくりしますよ。



b0028299_21543373.jpg
さわやかなムース💛

ムースのレシピは豊田市にお住まいの
料理講師パキさんの レシピを参考に作っています。
ようこそパキとピンボケのホームページへの手作りケーキのサイトより)


小葉系ジャボチカバが沢山実をつけています。
浜松在住の家族がジャボチカバの中で写真を撮っていたので
写真を頂きました。
b0028299_21545009.jpg
とっても楽しそう!


例年5月に実をつける小葉系ジャボチカバ、
今年は6月がピークです。
来週も摘み取り体験ができます。

今週は実が沢山とれるので
久しぶりにジャボチカバビスコッティを大量に仕込みます。

それではまた一週間頑張りましょう!





by mgarden2 | 2019-06-02 22:14 | Cafe Jaboticaba | Comments(0)