2018年 04月 16日 ( 1 )

春の農園とジャボチカバスイーツ

昨日は朝から大雨!
どうなることかと心配しましたが
農作物も被害がなく、開店から
親子連れやリピーターさんがのんびりと
お茶をしにきてくれました。
来園いただいたお客様、有難うございました!


b0028299_21220080.jpg
新ジャボチカバタルト

タルト生地は鈴木学園の製菓の授業で習ったもので
仕込んでみたところ、サクサクのパイ生地と
ボリュームのある中身で更に美味しくなりました。
(丁寧に教えてくれた先生に感謝!)

b0028299_21221229.jpg
土井ファームさんで仕込んでもらった
マーブルタイプのジャボチカバジェラート
ミルキーなジェラートと酸味があるジャボチカバジャムが味わえます。
ビスコッティ付きです。

ジャボチカバのドライフルーツを練りこんだ
シフォンケーキもお陰様でお客さんから好評でした。


ハウスの入口は黄モッコウバラが満開
b0028299_21223321.jpg
バラの横で育てていた冬野菜をようやく片付けて
カボチャの苗を植え付けました。
カボチャは夏以降、カフェメニューの
カボチャのポタージュやカボチャプリンに使います。

b0028299_21450695.jpg
冬に剪定して春先に肥料を施したブルーベリー畑も今は花盛り。
今年も7月~8月にはブルーベリー狩りが出来そうです。


今週もジャボチカバが沢山採れるので
ジャボチカバドリンク
ジャボチカバタルト
ジャボチカバシフォンケーキ
ジャボチカバジェラート
を準備してお待ちしています^^







by mgarden2 | 2018-04-16 22:13 | Cafe Jaboticaba | Comments(0)