2018年 04月 01日 ( 1 )

べり旨ビーツのサラダ☆農園のスイスチャードと

b0028299_20042041.jpg
農園のスイスチャード
小さい時はベビーリーフとして生食で食べることができますが
ここまで巨大に生長したのは塩ゆでして
お浸しか油いためがいいです。
今日は朝採りスイスチャードとビーツを使ったサラダをカフェメニューにしてみました。


b0028299_20034811.jpg
上の写真はカフェの残り物を盛りつけた写真ですが
来週もミニサラダでお出ししますので宣伝させてください。


b0028299_20040303.jpg
ビーツに軽くオリーブオイルをかけてアルミホイルに包んで
200度のオーブンで40分焼いたところ
(省エネのためジャボチカバパンを焼く時に一緒に焼きました)

ねっとりとして味はトウモロコシのようです。
焼いたビーツはレモンでマリネして
チーズ、ボイルチキン、レタス、キヌアなどに
オリーブオイルと胡椒を振りかけるだけです。

ビーツがこんなに美味しいとは!
美味しすぎて鼻血がでそう。。。

それではまた一週間、頑張りましょう!






by mgarden2 | 2018-04-01 19:19 | Cafe Jaboticaba | Comments(0)