2018年 01月 28日 ( 1 )

ピクルスサラダが好評です

b0028299_23094822.jpg
旬のブロッコリーと自園のレタス・甘夏を
ジャボチカバピクルスと合わせてみました。
ジャボチカバのドレッシングとサワークリームディップも
ピクルスとの相性が良かったようです。

来週も引き続きピクルスサラダがメニューに入ります。


(ジャボチカバピクルスは静岡こうのものさんの手作りです)

・かぼちゃのチーズケーキは農園のかぼちゃがなくなったので
今年度は終了です。注文頂いた方、有難うございました。


来週以降のスープ・総菜は2月のメニューに変わります。


ちょっとびっくりだったこと・・・
農園の人参は残りあとわずかになりました。
今朝、さばチキンの農園サンド用人参のカットをしていて
人参を生のまま食べてみたらとっても甘いんです。
糖度を測ってみたら
b0028299_23212261.jpg
13度もありました。
冬場の人参は甘いって聞きますが、
本当にその通りですね。









by mgarden2 | 2018-01-28 23:27 | Cafe Jaboticaba | Comments(2)