みかんにピカコー撒布

9/2 の通信でみかんにミネラルを撒布すると書きました。
今日は少し色づいてきたみかんにダニエモンという農薬を撒布(4000倍)したので
一緒に、南方のサンゴ礁でとれたピカコーを100倍にして葉面撒布しました。
糖度上昇の効果を調べるために、撒布をしない場所も設けてみました。

美味しいみかんになりますように!

(AYA)
by mgarden2 | 2006-09-16 22:25 | みかん | Comments(2)
Commented by りか at 2006-09-17 19:32
きっときっと、美味しいみかんになりますよ♪
AYAさんが、手をかけて大事に育てているのを、
私は、一口でパクリッ!といただくのは、いつも気が引けるのですが(笑)。
ここへ遊びに来るようになり、季節の楽しみを一層感じます。
こちらは、台風通過中~、知らん顔する小雪をよそ目に、
一人ビクビクしています^^;。
Commented by mgarden2 at 2006-09-17 20:57
りかさん コメントをありがとうございます♪
>一口でパクリッ!
 それは私も同じですよ (⌒▽⌒)

 そちらは台風ですね、りか一家ももちろんですが
 九州ではみかんの栽培農家も多いので
 強風で被害が出ないことをお祈り申し上げます。
<< 日録 チャノホソガ >>