10月のランチ献立

10月のランチ献立が出来たので
ご案内します。

 Aセット ジャボチカバパンのベーコンサンド
Bセット ジャボチカバパンのサバサン
Cセット 雑穀米 自家製ぬか漬け
(70年の糠床)
自家製だし巻き玉子

ABCのセットに今月のスープと惣菜が付きます。
<今月のスープ>
さつまいもと長ネギの豆乳ポタージュ

<惣菜>
豆腐ハンバーグ(れんこんと合挽き肉入り)
かぼちゃのサブジ春巻き
キノコのアーリオオーリオ
パプリカのリンゴ酢塩麹マリネ
自家産早生みかんのサラダ
カルダモン風味ドレッシング
塩漬け胡椒
ハロウィン祭りの酒粕クラッカー
(砂糖不使用)
ジャボチカバ
※10月6日はランチ・ドリンク注文の方に
自家産パイナップルが付きます。
ドリンクご注文の方のパイナップルサービスは
無くなり次第終了します。


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ABセットのイメージ
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Cセットのイメージ
(今月のスープが付きます)
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7月に蒔いた枝豆が採れます
豆腐ハンバーグの彩りに使います
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今年も10月一杯まで畑の空芯菜が採れそうです。
ランチでは空洞の茎の部分を
空芯菜カッターでカットして
みかんと一緒にサラダでいただきます。

空芯菜は東南アジアの料理で
よく使われる野菜です。
カルシウム ビタミンA・B・C・E
βーカロチン・葉酸・鉄分・食物繊維・
カリウム、とそれぞれの栄養素は
ほうれん草の約2~4倍と豊富!
そしてエグミの素となるシュウ酸を
含んでいないため
生でも食べられる野菜だそうです。
無農薬で育てられるのが
特に気に入っています。

今月のスープは、農園で採れた
紅はるかと長ネギ(市販)をじっくりと煮て
豆乳を合わせてポタージュにした
秋の身体に優しいスープです。


豆腐のハンバーグは今まで出した
メニューの中でも
特に好評だったレシピです。
れんこん入りでふっくらと、
しっとりとした
ハンバーグです。

酒粕クラッカーは
酒粕・薄力粉・塩・オリーブオイル・水
だけの材料で焼いたチーズのような
味のクラッカーです。
ハロウィン月なので
ジャック・オー・ランタンの形で
焼き上げます。

かぼちゃのサブジはクミンシードと
カレー粉が入った
ちょっとスパイシーな揚げ春巻きです。

キノコのアーリオオーリオも毎年
皆さんから美味しかったと好評なので
この秋も復活させました。

パプリカのリンゴ酢塩麹マリネ
みかんのサラダは先月に引き続き
同じ内容です。

毎週25食限定です。

ご都合が付く方
農園でランチを食べながら
ゆっくりと過ごして
日々の疲れをリフレッシュ
していってくださいね。

読書の秋です
お一人でも好きな本を持参で
のんびりとどうぞ。

お問い合わせ・予約
090-7605-3491(代表)

皆様のお越しをお待ちしています!
(あや)




by mgarden2 | 2024-10-01 19:51 | Cafe Jaboticaba | Comments(0)
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