2月の献立

2月のランチメニューが決まりましたので
ご案内致します。

2月の献立_b0028299_19082183.jpg
A/Bセット(イメージ)

2月の献立_b0028299_19083367.jpg
Cセット(イメージ)

・スープ ごぼうのポタージュ
・主食(ABCの中から1つ選んでください)
Aベーコン・トマト・卵サンド
B焼きサバ・人参ラペサンド
C黒米・糠漬け・柚子風味だし巻き玉子

・鱈と白菜の豆乳グラタン
・椎茸と長ネギのボルドレーズ(毎年人気)
・じゃがいもとカシューナッツのサモサ
・温野菜自家製バーニャカウダ
・キクイモチップス(1月に続いて今月まで限定)
・季節のフルーツ
(ジャボチカバ・寿太郎みかん・イチゴ)

税込み1400円


2月は一年のうち一番寒い時期で
寒邪によって風邪をひきやすくなったり
身体が冷えて体調を崩しやすくなると言われています。
薬膳では腎の気を補う黒い食材を摂る事を
心がけると良いようで
ごぼうのポタージュや
根菜の温サラダ
黒米ごはん、黒ゴマ
椎茸などを取り入れてみました。
免疫力を高めるにんにく
(自家製バーニャカウダに使用)
やネギも使っています。

グラタンには私の大好物
白菜(自園)と鱈の豆乳グラタンを
アツアツで出してみようと思います。
鱈と白菜はとっても相性が良いんです。

全体的にパンチが足りないので
カレー粉を使った
春巻きのサモサ
(じゃがいもとカシューナッツ入り)
も揚げてプレートに添えてみます。

お肉が食べたい方は
照り焼きチキンのフォカッチャサンドを
主食で選ぶ事もできます。


ドリンク
・ホットジャボチカバ
・ジャボチカバジュース
・オーガニックココア
・黒糖ジンジャーミルクティ
・ホットコーヒー
など用意しています。

スィーツ
・ジャボチカバレアチーズケーキ
・ドライジャボチカバとナッツの
生キャラメルタルト
・金柑パウンドケーキ
・ビーツのベルベットケーキ
・ジャボチカバジェラート

ドリンク・スイーツ・ランチは
セットで割引サービスがあります。




2月の献立_b0028299_19105792.jpg
農園の外で育てていたアイスクリームバナナが熟しました。
2月4日のカフェメニューに登場します。
お楽しみに!

2月4日は
ジャボチカバの摘み取り体験も出来ます。
お天気も崩れなさそうなので
温室効果で室内はぬくぬくです。
ランチやカフェでのんびりして
日頃の疲れをリフレッシュしてもらえると
嬉しいです。

※本日、1月のカフェ売り上げの中から
4万円を郵便局より能登半島被災地への
寄付金として送金してきました。
ささやかな金額ですが
少しでも復興の支援に使用して
いただきたいと願っています。
1月にカフェを利用いただいたお客様に
感謝申し上げます。

(あや)






by mgarden2 | 2024-01-31 19:38 | Cafe Jaboticaba | Comments(0)
<< ついに熟したアイスクリームバナナ お茶の春肥散布 >>