昨日は有難うございました

真冬のパイナップル
収穫してみました。
昨日は有難うございました_b0028299_21073271.jpg
糖度が9~12度

夏のパイナップルのような甘さがないので
ヨーグルトとグラノーラを添えて
昨日のランチ・ドリンク注文の方に
お付けしました。
お客さんの中には
「結構甘いですよ」
と温かい言葉をかけてくれた方もいて
嬉しかったです。

昨日はお客さんが少なく
パイナップルも1/3ほど
余ってしまったので
来週は焼き菓子にして
お出ししようと思います。

今月のランチは
正月の集まりや新年会などで
食べ過ぎた体になるべく負担が少ないように、
そして身体が整うように
栄養バランスを考えながら
いつにも増して野菜・豆中心の献立です。
もう2回、1月の献立に
お付き合い願えればと思います。
昨日は有難うございました_b0028299_21082714.jpg
照り焼きチキンの自家製フォカッチャサンド
ここのところ毎週完売しています。
昨日は売れ残るかなぁと心配していましたが
農園のボランティアスタッフさんが
ボランティア精神をさらに発揮して
買っていってくれて完売!感謝!

がっつりお肉が食べたい方に
お勧めのメニューです。


昨日は有難うございました_b0028299_21085802.jpg
黒糖ジンジャーミルクティ

キッチンカーでアッサムの茶葉と
黒糖ジンジャーシロップを煮たてて
カップに注いでいるところです。
昨日のミルクティは
お客様から好評でした。
毎週同じ味が出せるように
心がけたいです。


インフルエンザも流行っているようです。
体調に注意して
また一週間頑張りましょう!

(あや)


by mgarden2 | 2024-01-15 21:40 | Cafe Jaboticaba | Comments(0)
<< 今日のジャボチカバ 今週末の農園カフェお知らせ >>