東海道駿河おんぱく2023~Crazy_Yummyさんの発酵食講座最終日~


今日は東海道駿河おんぱく2023
にエントリーしている
Crazy_Yummyさんの
発酵食講座(最終回)が農園で開催されました。

ほんの一部ですが講座の様子を紹介させていただきます。

東海道駿河おんぱく2023~Crazy_Yummyさんの発酵食講座最終日~_b0028299_19163479.jpg
講師から発酵食についての説明中

話をしてみると、参加者様の中には
発酵食のプロの方や
おんぱくファンの地元愛に溢れる参加者さまもいて
学びの場であると共に交流の場にもなり
とても有意義な
プログラムになりました。
講座も大変盛り上がっていました。
東海道駿河おんぱく2023~Crazy_Yummyさんの発酵食講座最終日~_b0028299_19170894.jpg
糀を手に持つ参加者さん
東海道駿河おんぱく2023~Crazy_Yummyさんの発酵食講座最終日~_b0028299_19174932.jpg
食材を計量しながら糀の仕込みをしています。
東海道駿河おんぱく2023~Crazy_Yummyさんの発酵食講座最終日~_b0028299_19190555.jpg
軽食を各自のプレートに盛り付けている様子

講座の後は
先生が準備されていた
”にんにく糀・生姜糀”を
使ったお惣菜と
農園サンド、農園のみかんとジャボチカバ
ジャボチカバジュースで軽食会になりました。
東海道駿河おんぱく2023~Crazy_Yummyさんの発酵食講座最終日~_b0028299_19192497.jpg
本日の軽食プレート

参加者さまから
「楽しかった~!」
「早く調味料を使ってお料理してみたい。」
「レシピもあり、使ってみたい」
「軽食も食べられるのが嬉しい。」
など、喜びの声が届きました。

講座を通して手作り料理の幅が広がり
皆様ますます健康になれますように。。

本日ご参加いただいた皆様、
おんぱく事務局様、
美味しいレシピを提供してくれた
講師のCrazy_Yummy先生
有難うございました。
農園を利用していただき嬉しかったです。

来年も是非このようなワークショップの機会を
作っていただきたいと願っています。

(あや)




by mgarden2 | 2023-11-22 19:50 | コラボレーション | Comments(0)
<< クレセントさんの出張レッスン~... 昨日も有難うございました! >>