5年越しのサンドルチェ

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上の写真は今回の旅行先で食べた
パイナップルチャーハン

パイナップルに盛り付けていて
見映えがしますよね♪

お店によってパイナップルの酸味が強めだったり
あまり感じなかったりと
味が違いましたが総じて美味でした。

カフェジャボチカバでもいつか
こんなパイナップルチャーハンが
メニューで出せたらいいね。
と参加者の間で会話が弾みました。

帰国した当日、ハウスに行ってみると
1株香りが出始めているパイナップルがありました。
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農園入り口に並ぶパイナップル
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一番入り口に近いパイナップル
主人が帰国するのをこんな風に寝ながら
首を長~~くして待っていてくれました。

親は沖縄産の”サンドルチェ”。
5年前に植えたもので、
一般のパイナップルに比べて
糖度が高い品種だそうですが
前回のパイナップルの糖度を超えるかは
切ってみないとわかりません。


今日は更に香りが強くなってきたので
今週末22日、ささやかですが
カフェのランチ&ドリンクにお付けします。
ランチの注文にドリンクを付けた場合は2切れ
お付けします。

ジャボチカバの摘み取り体験もできます。
どうぞ楽しみにいらしてください。

(あや)




by mgarden2 | 2023-10-18 19:50 | その他の果樹 | Comments(0)
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