昨日は6月の営業最終日でした。
多くのお客さんに訪問いただき嬉しい気持ちで一杯です。
ランチは飛び入りのお客様もきてくれて
提供までにしばらくお待たせしまったお客様、
申し訳ありませんでした。
お陰様でランチは完売しました。
大切で貴重な食材を無駄にすることなく
皆様にお届けできました。
次週からはまた献立が替わります。
どうぞ楽しみにいらしてください。

冷房が効くミニ温室内のカフェスペース
最近カニステルが色づいてきて
お客さんから
「これは何ですか?」
「どんな味がするんですか?」
とよく尋ねられます。
カニステル(アカテツ科)アカテツ科の同じ仲間ではミラクルフルーツが日本では比較的ポピュラーだと思います。
芋や卵の黄身のようなホクホクとした
食感で独特の味がするのですが
生で食べるよりも
ココナッツミルクと合わせたり
ポテトサラダのようにマヨネーズと
合わせると美味しいかな~と
思います。
チャンスがあれば農園カフェメニューで
出してみるので興味がある方は
またブログをチェックしてみてください。
あまり良い写真でないですが最盛期のつるなしインゲン昨日は塩ゆでしてドーンとチキンソテーの上に乗せて出してみました。お客さんから「インゲン美味しかった~」と直接声をかけていただき嬉しかったです^^来月中旬ぐらいまで自園のインゲンをランチで提供できそうです。キャベツ、ビーツ、ラディッシュは昨日でお終いです。来月はトマト、ナス、ピーマンが提供できそうです。
ブルーベリーも少しずつ量が増えてきました。昨日はパンナコッタにジャボチカバや他のフルーツと一緒に添えてお出ししました。
ブルーベリー摘み取り体験開始は7月第2週以降を予定しています。
今週もお茶の作業、ブルーベリーの鳥獣害対策野菜畑の管理、カフェスイーツ・ランチの献立と作業に追われそうです。
それではまた一週間頑張りましょう!(あや)