4月16日の農園カフェ~ランチ内容一部変更あります~

明後日16日は天気が回復するそうで
お出かけ日和になりそうです。

好評いただいている農園ランチは
16日はあと4グループぐらい
予約を受け付けしています。
12時半以降がお勧めです。
どうぞ宜しくお願いします。
予約・お問合せ
090-7605-3491(代表)
4月16日の農園カフェ~ランチ内容一部変更あります~_b0028299_16380694.jpg
今月の農園ランチイメージ


先週まで春菊とフジッリの総菜をお出ししていましたが
農園の春菊は花が咲きだして茎や葉が固くなってきました。
4月16日の農園カフェ~ランチ内容一部変更あります~_b0028299_16383377.jpg
ハウス前の春菊の花

柔らかい春菊を購入して調理することも
考えましたが、
ちょうど農園の竹林でタケノコが出始めたので
4月後半は春菊→タケノコ
に内容を変更することにしました。
タケノコの旬も本当に短いので
この美味しいうちに
皆さんに食べてもらいたくて
タケノコ堀りに行っています。
4月16日の農園カフェ~ランチ内容一部変更あります~_b0028299_16384976.jpg
大きめのタケノコ
4月16日の農園カフェ~ランチ内容一部変更あります~_b0028299_16390614.jpg
結構イノシシに食べられたものもありますが
ランチ用は収穫できそうです。
4月16日の農園カフェ~ランチ内容一部変更あります~_b0028299_16564516.jpg
米ぬかと唐辛子で40分ほど茹でてあく抜きしたタケノコを
オリーブオイル、そら豆、ブラックオリーブで
シンプルに焼いたものにパルミジャーノチーズをかけた
洋風の一品です。


4月16日の農園カフェ~ランチ内容一部変更あります~_b0028299_16432831.jpg
スープやサラダに使うエンドウ豆も来週ぐらいまではありそうです。
だいぶエカキムシがついてしまい、
エンドウの葉にいる小さな虫をブチブチと
つぶしています(^^💦
4月16日の農園カフェ~ランチ内容一部変更あります~_b0028299_16434593.jpg
リーフレタスも新鮮なままシーザーサラダに使います。
サラダやケーキに使った甘夏の皮は
毎週茹でてカットしたあとビート糖シロップで煮て
甘夏ピールを作ります。

4月16日の農園カフェ~ランチ内容一部変更あります~_b0028299_16392871.jpg
先週カフェで出した甘夏の皮
冷蔵庫で保存して毎週ピール作りをしています。
4月16日の農園カフェ~ランチ内容一部変更あります~_b0028299_16394656.jpg
煮詰めた甘夏ピール

ほろ苦さと甘さが
国産小麦のシンプルなパン生地と
よく合って美味しいパンが焼けます。
4月16日の農園カフェ~ランチ内容一部変更あります~_b0028299_16423602.jpg
いつの日かの甘夏ピールパン
今週も焼きますよ~!
4月16日の農園カフェ~ランチ内容一部変更あります~_b0028299_16401837.jpg
甘夏レアチーズケーキ
大人の味の
さっぱりとした爽やかなケーキです。
4月16日の農園カフェ~ランチ内容一部変更あります~_b0028299_16452331.jpg
ジャボチカバとパイナップル・バナナのタルト
今週は写真よりも少し大きいタルトになります。


4月16日の農園カフェ~ランチ内容一部変更あります~_b0028299_16441740.jpg
今週のジャボチカバ

摘み取り体験用・お土産用
ともに用意できます。

皆様のお越しをお待ちしていますヽ(^o^)丿

(あや)







by mgarden2 | 2023-04-14 17:14 | Cafe Jaboticaba | Comments(0)
<< 初夏のような一日でした~昨日も... 恐怖の生理落果 >>