今週の日曜日は急遽ジャボチカバの摘み取り体験が
出来るようになりました。
農園ではジャボチカバの実が少ない時期でも
緑の中でお客さんがゆっくりと過ごせるよう
ランチの提供をしています。
11日はまだ席に余裕があります。
1グループ1〜4名様以内で
ランチの予約を電話受付中です。
電話090-7605-3491(代表)
今月のランチセットイメージ
※今週のフリットの魚はスズキの仲間のイサキです。
くせがなく美味しい白身魚で、一晩昆布しめにしたものを一口サイズで揚げたてでお出します。
自園のさつまいもとココナッツミルクを合わせた
ポタージュはさつまいもの自然な甘さが感じられる
おすすめスープです。
ジャボチカバのフリットは酸味が強いので
メニューから外す事にしました。
もし、ブログを見てジャボチカバのフリット食べてみたいよと言う方は、メニュー注文の際にお声掛け下さい。喜んで調理致します!
白身魚のフリット サクサクふわふわです。
畑の野菜は…
空芯菜、繁茂してます♥
ランチでは、茹でて出汁巻き玉子に入れて
います。ほうれん草の代替のイメージです。
茎は酢漬けにして箸休めにしています。
ピーマンも結構なっています。
春雨サラダの香味野菜として使っています。
ゴマ油で炒めて春雨と合わせた
オリジナルメニューです。
ナスはランチ分ぐらいなっています。
8月に出した甘酒バーベキューたれが
好評だったので、9月はナスとしめじと
合わせて秋の素材で甘酒たれメニューです。
農園のおじいさんが育てたさつまいも
シルクスイート
甘みがあってそれだけでも美味しいです。
プレートの彩りにサツマイモチップを
添えます。
今月のスイーツ
パッションフルーツのタルト
パッションの香りが一杯のタルトです。
是非食べて見てくださいね!
他、
しいたけとマッシュルームと黒オリーブ
合挽肉入り焼きカレーパン
きのことオリーブの実が
カレーのスパイスとよくあっています。
先週の課題の3種のフルーツのスコーンセット
甘夏ピールパン
ジャボチカバパン
などお土産も用意しています。
皆様のお越しをお待ちしています!
(あや)