昨日は有り難うございました

昨日は猛暑の中、来園いただいたお客様
有難うございました。

ジャボチカバの摘み取り体験は
ご希望のお客さんの分は
間に合ってほっとしています。


昨日は有り難うございました_b0028299_21375568.jpg
来週まで実が持ちそうもないものは
収穫してジュースやジャム
ラッシーの原料に加工します。

昨日は7月のランチメニュー最終日でした。
今年も赤堀農園さんのトウモロコシを使った
豆乳コーンポタージュは大好評でした。

他、家庭菜園あるあるの、わけあり野菜も
その週の旬の魚肉や自家製タレなどと
取り合わせた献立にして、
皆さんに食べていただき感謝です。

昨日は有り難うございました_b0028299_21382350.jpg
7月の野菜スティックに使用した
自家製梅味噌タレ
クエン酸がたっぷり入った梅の効果で
疲労回復になりますね。

この梅味噌タレを使って
自宅で豚肉と夏野菜とごま油で
炒めて食べたら
とっても美味しいひと品が出来ました。
汎用性がある調味料なので
来年、梅が収穫できたら
たくさん仕込もうと思いました。



来週からメニューが替わります。
今週末には8月のランチの献立を
ブログでお知らせします。
真夏食欲が落ちる時期に食べられるような
そして免疫力、スタミナがつきそうな献立を考えます。
どうぞ楽しみにまたいらしてください。

それではまた1週間頑張りましょう!

(あや)





by mgarden2 | 2022-08-01 22:07 | Cafe Jaboticaba | Comments(0)
<< パイナップル通信2022... 明日のランチ残りわずかです >>