4月11日のカフェ案内

当日はジャボチカバの摘み取り体験が出来ます。

4月11日のカフェ案内_b0028299_18392753.jpg
だいぶ実が減ってきて摘み取りは少し難易度が上がりますが
樹々の間を歩きながら楽しんでいただけたら嬉しいです。

先日、11日には春菊の花をテーブルに飾ると書きましたが
畑の春菊はまだ蕾ばかりで日曜日は咲きそうもありません。
もしかしたら日曜日には咲くかも??
春菊の代わりに別のお花を飾るかもしれません。
テーブルの花の種類は未定です。

今月のランチメニュー

★農園サンド(無添加ベーコン又は焼きサバのどちらか)
★煎り玄米と野菜の豆乳ポタージュ
(玄米は西川農園産)
★白身魚のピカタと自家製トマトソース
★茹で野菜+竹の子
★干しシイタケチップ
★手作りひよこ豆味噌と切干大根のマリネ
レッドオニオン・グリーンオリーブ入り
★パセリのプチシュー
メープルシロップと豆乳クリーム詰め
★駿河甘夏ソースのブランマンジェ
★ドリンク(写真はジャボチカバジュース)
1400円(税込み)

色々と原材料の価格が上がっていますが
今季はこの値段で提供致します。

※※※※
ランチは数に限りがあります。
コロナ対策で席にゆとりをもって案内していますので
飲食をご希望の方は人数・時間などの予約を頂けると確実です。

お問い合わせ・予約
電話 090-7605-3491
インスタメッセージ(cafejaboticaba)
FBメッセージ(西川農園/農園カフェCafe Jaboticaba)
4月11日のカフェ案内_b0028299_18394778.jpg
煎り玄米と野菜の豆乳ポタージュ
4月11日のカフェ案内_b0028299_18400626.jpg
ミキサーをかける前のポタージュ仕込みの様子
農園の人参は今季は今週で終了です。
(スープの春キャベツは自園)
4月11日のカフェ案内_b0028299_18403488.jpg
今週はたくさんのリーフレタス(無農薬)が収穫期を迎えました。
農園サンドやプレートのレタスは自園のレタスを使います。

4月11日のカフェ案内_b0028299_18405860.jpg
ようやく取れ始めたタケノコ
オリーブオイルでニンニクと塩麴、
で炒めた総菜がつきます。
4月11日のカフェ案内_b0028299_20290853.jpg
コーヒーケーキ 

定番のジャボチカバレアチーズケーキ
ジャボチカバジェラート
もあります。
お持ち帰りはケーキ箱をご持参いただければ
箱代がかかりません。


●焼きカレーパン
・農園のニンニクと生姜を使用
・国産ビーフ・トマト・人参・玉ねぎ
マッシュルーム・ジャガイモなど
いろんな野菜が入っています。

●駿河甘夏ピールブレッド
農園で採れた駿河甘夏を生地に練りこんだパン
●甘夏マフィン→(ご自宅用価格)
●ドライジャボチカバ入りビスコッティ
(賞味期限が近いため割引)
ジャボチカバジャム
などの
お土産もあります。

※※※※※※※※※※※※
コロナ感染拡大を防ぐために農園からのお願い
・入園は1グループ1名~4名様で入園下さい。

・マスクの着用
・入園とお帰りの際の手指アルコール消毒。

・農園で飲食をされるお客様、
グループの代表者様の連絡先をお伺いしています。


(おまけ画像)
4月11日のカフェ案内_b0028299_20522933.jpg
屋根上を歩く代表と父

今週ミニハウス(ペット入室可)の屋根に遮光シートをかけました。
普段は日が当たるようシートを巻き上げた状態にしていますが
暑い日はシートで屋根を覆うことが出来、お客さんも過ごしやすくなると思います。






by mgarden2 | 2021-04-09 20:59 | Cafe Jaboticaba | Comments(0)
<< 紹介有難うございました 少しリラ~ックス >>