24日よりカフェジャボチカバ営業再開です。
10年半にわたり日曜日には必ず開けていた農園を、まさかこんな形で休むとは思いもしませんでしたが、ちょっと休んでみると自分が今までどれだけ無理をしてやってきたかがよくわかり、これからはもうのんびりやっていこうと心を入れ替えた次第です。
臨時休業中に工事が進んでいればよかったのですが、いろいろあってなかなか進まないのが私の人生。
ハウスを拡張して手前に屋根を広げる工事、昨年やっと話しが決まり動き出しました。
風が通る屋根の下ならいろいろ楽しいことできそうです。
前々からの借金がまだ残っているというのに新たな借金!新型コロナの影響で景気後退、茶価の低迷、農園カフェの営業自粛、白髪が一気に増えました!
二日かけてハウス前のふたつのパーゴラ撤去、ティーツリーもクルミの木も伐採して、ハウス前はなんにもない広場になりました。
24日は摘み取り体験もできますし、カフェの営業もあります。
消毒用のアルコールが手に入らないのですが、お店をやられている皆さんどこで入手しているのでしょうか?
ランチセットはありませんが、農園サンドと焼きカレーパンは作ります。テイクアウトも歓迎です。
当面の間は休憩室内での飲食の提供は控えたいと思います。ハウス内のクスノキのテーブルをお使い下さい。
新茶の販売もあります!
やっていけるのか?
本当に大丈夫なのか?
そうなんですが、鈴なりのジャボチカバを見ているといけそうな気がします。(代表)