今日静岡でも桜の開花が発表されました。
山桜はもう散り始めて、山菜があちこちで芽吹いています。
最近にしては珍しくイノシシの被害がほぼありませんでした。
湯がいたあと、米ヌカを捨てきれいに水洗い。
明後日の農園セットのスープ
・タケノコと春キャベツの豆乳スープ塩麹豚入りの具にします。
・サーモンと菜の花のキッシュもつきます。
セットは20食限定の予定です。お電話いただければとっておきます。
季節のケーキ
・甘夏のレアチーズケーキは最終日になります。
・ジャボチカバのタルトは引き続き焼いていきます。
砂糖の量を約半分にしたら、ジャボチカバの酸味が引き立って美味しくなったビスコッティ、この味に辿りつくまでに何年かかった?
スイーツ、焼き菓子はお持ち帰りもできます。
黒糖ジンジャーを仕込みました。
・黒糖ジンジャエール(アイス)
・黒糖ジンジャーミルクティ(ホット)
・ジャボチカバジュース(ホット/アイス)
日曜日は天気が悪いようなのでホットドリンクで温まって下さい。
ジャボチカバの実は少し減りましたが、摘み取りはできます。
次の実がだいぶ膨らんできました。
農園内はわりと開放的な空間ですが、新型コロナウイルスの感染予防の観点からも、入園の際とお帰りの際には手洗いをお願いします。雨の場合は外の水道ではなく、ハウス内の水道をお使い下さい。
それでは、体調管理に気を付けて楽しい週末を過ごしましょう。(代表)