雨のカフェジャボチカバと季節のケーキ

今日は予報が当たって一日雨降りになってしまいました。

先週同様、混みこみになることはありませんでしたが
こんな悪天候・悪条件の中でジャボチカバの摘み取り体験や
ジャボチカバのホットドリンクジャボチカバジュース、スイーツなど
楽しんでもらい感激です。気にかけて立ち寄ってくれたお客様も
有難うございました。


季節のスイーツ
”甘夏のレアチーズケーキ”
雨のカフェジャボチカバと季節のケーキ_b0028299_20015830.jpg
今日は3月8日で”ミツバチの日”だそうでね。
農園カフェでは甘夏のチーズケーキのボトム部分に
ハチミツを混ぜています。
国産小麦・国産バターにココア、コーヒー粉末を混ぜて
クッキー生地をオーブンで焼いた後、
ハチミツを加えて型に敷いたオリジナルクッキーです。
ハチミツのコクとココア・コーヒーの風味が交じり合って
ケーキの土台を喜んで下さったお客さんがいました。
コメント有難うございます!

今日はチーズのパート部分が少なくなってしまい、
甘夏レアチーズケーキというよりも
チョコクッキーの甘夏ゼリー乗せみたいになってしまいました。
来週はもっとチーズパートを主張させて
より美味しいケーキに仕上げようと思います。
注文していただいた方、有難うございます。
次週乞うご期待!

3月15日からランチの提供を予定しています。
4月下旬よりお茶刈り戦闘モードに突入します。
嵐の前の1ケ月。
一緒に旬の味を楽しんでもらえたら嬉しいです。


写真はいつの日かの春のキッシュ
雨のカフェジャボチカバと季節のケーキ_b0028299_19571471.jpg
サーモンと菜の花のキッシュ
今年も1000円プレートセットに15日~付きます。

それではまた一週間頑張りましょう!


by mgarden2 | 2020-03-08 20:30 | Cafe Jaboticaba | Comments(0)
<< カフェスペース改良中 3月8日のカフェお知らせ >>