今年最後のランチ営業とアウトドア満喫!石窯ピザ焼き体験

今日は今年最後のランチ営業日でした。
年末の忙しい中農園に来ていただいた
お客様有難うございました!
ジャボチカバの摘み取り体験や寿太郎みかんの購入
ランチや土産物のご利用など
いただき感謝です。

夕方近くになり、雨も降りそうだから
もう店じまいしようとしていた所、
近くの文化・芸術施設”駿府匠宿”にいる
お客さんから
「これから9人でランチ出来ますか」
とお問い合わせが!
インターネットで調べて問い合わせをされたとのこと。
最後の最後のメニューで応対させて
いただきました。
来年に向けて更に工夫を重ねて
メニュー作りに励みます。

12月のスープ
”清水のビーツを使ったボルシチ風”は
誠文堂新光社の世界のスープ図鑑を参考に
仕込みました。

今年最後のランチ営業とアウトドア満喫!石窯ピザ焼き体験_b0028299_21561377.jpg
休憩所内に図鑑を置いてありますのでよかったら
ご一読下さい。





昨日は農園で石窯ピザ焼き体験も実施しました。



今年最後のランチ営業とアウトドア満喫!石窯ピザ焼き体験_b0028299_21330406.jpg
ピザ生地の伸ばし方を
ピザスタッフが教えてくれます。
今年最後のランチ営業とアウトドア満喫!石窯ピザ焼き体験_b0028299_21333997.jpg
「美味しく焼けるかな~💛」

今年最後のランチ営業とアウトドア満喫!石窯ピザ焼き体験_b0028299_22030874.jpg
ご自宅のプランターで育てたバジルを使って
自家製ジェノベーゼを持参して作られた方も!
今年最後のランチ営業とアウトドア満喫!石窯ピザ焼き体験_b0028299_22053494.jpg
皆さん上手です
今年最後のランチ営業とアウトドア満喫!石窯ピザ焼き体験_b0028299_22173560.jpg
焼きたてピザをカットしているところです。



今年最後のランチ営業とアウトドア満喫!石窯ピザ焼き体験_b0028299_21340386.jpg
ちょうど石窯ピザを焼きながら仕込んでおいたチキンが焼けました
写真はハニーマスタードチキンと野菜

今年最後のランチ営業とアウトドア満喫!石窯ピザ焼き体験_b0028299_21341920.jpg
焼きたてピザやサラダ、肉料理を食べながらゆっくりと
過ごされていました。
今年最後のランチ営業とアウトドア満喫!石窯ピザ焼き体験_b0028299_21345095.jpg
参加者のお子さん
畑でトッピング用のピーマン収穫を手伝ってくれました^^
今年最後のランチ営業とアウトドア満喫!石窯ピザ焼き体験_b0028299_21351274.jpg
チーズと一緒にとろけそうな笑顔!

次回ピザ焼き1月は12・26日です。
体験はお一人1500円(ピザ一枚・ドリンク・サラダ)
2000円(ピザ一枚・ドリンク・サラダ・ダッチオーブン肉料理付き)
皆様のお申込みをお待ちしています。


by mgarden2 | 2019-12-22 22:14 | Cafe Jaboticaba | Comments(0)
<< みかん畑からメリークリスマス! 22日の営業について >>