一昨日の農園カフェは雨予報が見事にはずれて
ハウス内はぽっかぽかになりました。
お陰でお客さんもジャボチカバも
ぬくぬくと過ごしてもらえました。
久しぶりに多くのお客さんが
ジャボチカバの摘み取りを楽しんで行かれました。
遠方からも来ていただき有難うございました。
お天気で暖かくなるとは思わず、
思いがけず冷たい黒糖ジンジャーエールや
ジェラートの注文を沢山受けました。
けれどもワンコプリンの注文は先週に続いて全くなく、
お客さんが農園に求めているメニューではなかったと反省しました。
ジャボチカバの実がようやく増えてきましたが
ジュースやジャム用の実は今のお客さんの数では
足りない状況です。
来週のジャボチカバドリンクはとれて10杯程度になりそうです。
今月末に販売予定だったシュトーレンは今日ようやく
予定量の半分が仕上がりました。
農園で採れた甘夏やジャボチカバ、国産栗の渋皮煮、くるみ・香辛料、ラム酒やバターを使用した味わい深いクリスマスのお菓子です。小分けサイズ、訳ありご自宅用シュトーレンもあります。
次回のカフェ営業日から農園で販売します。