お盆明けのカフェジャボチカバ

お盆が明けて農園のお客さんの入りも
いつもののんびりモードになりました。
暑い中立ち寄っていただいたお客様
有難うございました。

カフェメニューでは反省が2点。
1.先週好評だったジャボチカバシャーベットを
同じように作ってみたところ、
ゼラチンの混ぜ方が悪く
カチコチのシャーベットになってしまいました。
ごめんなさい。
2.今年のパッションフルーツジュースは
去年よりも味がさっぱり、マイルドのようです。
来週は原料を増量して作ってみます。



静岡市在住で5~6年前に農園にきてくれたお客さんが
「摘み取ったジャボチカバの種を蒔いたら
ここまで大きくなったけど、剪定のコツを教えて欲しい。」
と、苗を持って来園されました。

苗があまりにも立派だったので
写真を撮らせてもらいました。

お盆明けのカフェジャボチカバ_b0028299_21311071.jpg
葉が健やかに展開している
素晴らしいジャボチカバです!
幹の太さもしっかりとしていて
来年には実がなりそうです。
生長した姿を見せていただき感激でした!

写真はカチコチのシャーベット

お盆明けのカフェジャボチカバ_b0028299_21321773.jpg
スプーンがシャーベットに入りづらくてすみません!!


ジャボチカバラッシーは今週のお客さんからも好評でした。
残暑が終わるまではメニューで出す予定です。

ジャボチカバのバトンやビスコッティ、ロッシェなどの焼き菓子は
昼すぎに在庫が無くなってしまいすみませんでした。
また沢山仕込みますのでどうぞ宜しくお願いします。




お盆明けのカフェジャボチカバ_b0028299_21325555.jpg
8月は花々にとっても過酷な天気が続きますが
ハウスの前に植えた八重ひまわりは元気に
お日様を向いて顔を上げています。

暑い時期ももう少しです。

ひまわりを見習って
今週も一週間頑張りましょう!


by mgarden2 | 2019-08-18 22:03 | Cafe Jaboticaba | Comments(0)
<< 小原流の会報誌で紹介頂きました ジャボチカバのパンナコッタ >>