色んな赤紫が揃いました

今週末カフェ営業の案内です。

先週までボルシチに使用したビーツは農家の友人が育てたものでしたが
友人のビーツを使い切ってしまったので
今週・来週は長野産のビーツを使わせていただきます。
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静岡駅パルシェ内で購入した長野産ビーツです。
アルミホイルにくるんで200度のオーブンで1時間焼成して
下処理をしました。

ビーツは栄養豊富な野菜で特に貧血などに良いとのことです。
ボルシチ料理として煮込むとクセのある匂いがなくなり
たいていのお客さんは完食できます。
(完食有難うございます!)
スープ単品の注文もできます。


こちらは畑で育てた紅くるり大根
左は父が育てている青首大根です
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青首大根の2倍の太さに育ってしまいました(^^ヾ

今週は千切りにして青首大根とセットの可愛いミニサラダになります。
先週に引き続いてゴボウ・黄人参の
バルサミコ酢&はちみつマリネもあります。



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写真はジャボチカバジュースを仕込んでいるところです。

偶然にも今週の写真はどれも紫色の食材になってしまいましたが
他にも色とりどりの食材をプレートに乗せますので
ランチをされる方、楽しみにいらしてください。
デザートセットも若干あります。


ジャボチカバも今週までは
沢山なっていますので摘み取り体験が楽しめます。

皆様のお越しをお待ちしています!





by mgarden2 | 2019-02-15 23:35 | Cafe Jaboticaba | Comments(0)
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