今日は雨が降る予定でいましたが、
天気予報は大いに外れて日が照り、
真夏日並みの気温になりました。
雨の日はお客さんもすくないので農園のミニパイナップルは
15人分あれば十分かな、と思って用意したところ、
昼過ぎに終了してしまいました。
間に合わなかったお客さん、すみませんでした。
まだあと1個(下に紹介の写真があります)
成っているのでよかったらまたサービス日にお立ち寄りください。
夏の間好評だったマンゴープリン、農園サンデー、パッションフルーツジュースは
実がなくなったため終了しました。
特に暑い間人気だったパッションフルーツジュース
また来年も注文を宜しくお願いします。
前回のブログで予告していたかぼちゃのパンはこんな形にしました。
製造過程
↓かぼちゃ餡は、蒸かしたかぼちゃにはちみつ、きび砂糖、塩ひとつまみを入れてお鍋で練って冷まして作りました。優しい甘さの餡にカボチャと牛乳を混ぜたパン生地で包んだ万人向けのパンです。ハロウィーンの頃まで季節限定で焼きますので是非一度食べてみてください^^
最後の一個!の農園のミニパイナップルを紹介してもらった方はトロピカルフルーツ大好き一家のお嬢さん、Aちゃん。お母さんのお腹の中にいる頃から農園に遊びに来てくれていました。パイナップルとセットで設えたような色のドレスと靴で
モデルさんのようではないですか。
開園当初、若いカップルだったお客さんに子供が生まれて、その子供さん達が年々成長していく様子を見させてもらえるのはとても嬉しいです。
※来週(9/16)から農園軽食セット(700~1500円)を再開します。秋の野菜や果物を使ったメニューが中心です。どうぞご利用下さい。
それではまた一週間、頑張りましょう!