ジャボチカバベーグルサンド♪

昨日は久しぶりにジャボチカバベーグルを焼きました。

今年になってジャボチカバドライフルーツが作れるようになったので
ベーグルもドライフルーツを使って焼いたら
とても美味しく焼けました。
ジャボチカバベーグルサンド♪_b0028299_20433862.jpg
ドライフルーツは半日ほど赤ワインに浸して戻し、
ベーグル生地に練りこんでいます。
クリームチーズとジャボチカバジャムを挟んだ
ベーグルサンドはここだけの味!

具材を挟まないベーグルも販売しますので
お家で総菜などを挟んでいろいろアレンジしてみてください。



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今日はキッチンカーが外へ出たので
休憩所内の大掃除をしました。
ジャボチカバベーグルサンド♪_b0028299_20504059.jpg

ジャボチカバベーグルサンド♪_b0028299_20505057.jpg
ハイターとマイペットで床や窓をふきふき・・・

キッチンカーがないと部屋が広いな~!



ジャボチカバベーグルサンド♪_b0028299_20505978.jpg
ブロッコリーは本葉が出てきました。
もう少し大きくなったら露地に植え付けます。
冬場の軽食メニューで出すスープ、サラダ、炒め物などに使います。
無農薬で提供できるよう虫や病気に気を付けながら育てています。

今週は台風21号が来るそうなので
他の野菜・果物・稲なども被害が心配です。

皆さんのところも無事でありますように・・・・




by mgarden2 | 2018-09-03 21:15 | ジャボチカバ加工 | Comments(0)
<< ジャボチカバのミニ盆栽 パン再開します! >>