秋が来たというにはあまりにも暑すぎですが、秋になったのでパン再開します。
ジャボチカパンと農園サンドは作りますが、焼きカレーパンはもう少し涼しくなってからにしておきます。
農園サンドはいつものベーコンアボカドとサバチキンの2種類。
他にジャボチカバのベーグルを焼きます。
これにクリームチーズとジャボチカバジャムを挟み込んでみます。
農園サンドのおともでおすすめは、ジャボチカバのラッシー、コーヒー(ケニア産)、ジェラート、マンゴープリンなどです。
少し時間に余裕ができてきたので、ジャボチカバの大剪定を始めました。
場所によってはかなりすっきりしています。
剪定が楽しくて楽しくて、右手のうずうずを抑えきれない私です。
実は見ての通りほとんどなっていません。
※今週もジャボチカバの摘み取りはできません。
試食はあります。
※ブルーベリーは残りわずかですがまだ摘み取りできます。
酸味はほとんどなくなったので生食用です。
※無料ミラクル体験できます。
レモン、梅干し、その他酸っぱいものはご自身で用意して下さい。農園では準備しません。
秋を感じたのかスターフルーツの花がまた咲きだしました。
ジャボチカバの花も少しだけ増えてきました。(代表)