5月13日(日)カフェ営業のお知らせ

今週末で小葉系ジャボチカバ(年に1~2回なる)の収穫体験が終わりになります。
四季なりタイプと違って味が濃く、種が小さいのが特徴です。
来週は実の摘み取りがほとんどなくなりますので
摘み取り体験をしたい方は是非今週いらしてくださいね。
四季なりは実がほとんどなくなり試食用のみです。
完熟した実はジュースに加工しましたので
ジュースは30杯ほど準備しています。


カフェのスイーツメニューはリピーターが多いジャボチカバのパンナコッタ
(写真)
b0028299_23504859.jpg

ジャボチカバのシフォンケーキ

プレーン生地にドライジャボチカバと
バナナ&ドライジャボチカバの2種類を焼く予定です。

ビスコッティ・シフォンケーキ
タルト(18ピース限定)パンナコッタは
お土産用もありますのでご利用ください。

b0028299_23505730.jpg
タルトに飾るジャボチカバのコンフィは仕込み中
3層の真ん中にあるプリン生地を先週から増量して
美味しさupしています。











by mgarden2 | 2018-05-11 23:59 | Cafe Jaboticaba | Comments(0)
<< 大雨営業のカフェジャボチカバ ... 楽しそう! >>