今日は汗ばむ陽気になりましたね。
カフェではジャボチカバジュースや
ジャボチカバジェラートとシフォンケーキのセットが
良く出ました。
朝倉さやちゃんのテレビ放送や
朝日新聞の記事を見て、
初めて来園頂いたお客さんも
いらっしゃいました。
有り難うございました。
先日、農園を知る料理人の方から
美味しいカシスジュースを頂きました。
ジャボチカバドリンク開発の参考にしても良いとの
ご好意で、今日のジャボチカバジュースには
頂きもののカシスジュースをお好みでミックスできるよう
単発の裏メニューにしていました。
午前中は通常メニューの対応で忙しく
裏メニューが出せませんでしたが
午後になり、お客さんが疎らになったので
ジャボカシスジュースを楽しんで頂きました。
なん組かのお客さんの反応では
カシスジュースも美味しいけど
ジャボチカバジュース、
そのままで飲んで美味しいですよ。
とコメントを頂きました。
どちらも美味しいものでも合わせた時に
ベストな味になるとは限らない事って
あるんですね。
また、お客さんの中にはカシスジュースを
少し入れたらカシスが美味しかったよ!
と喜んで下さる方もいました。
いつの日かメニューで
ジャボカシスジュースや
ジャボチカバ+αドリンクが登場するかもしれません。
その時はまた飲みに来て下さい。