4月15日のカフェメニュー



4月半ばになり、西川農園では一番茶収穫の準備が忙しくなってきました。
15日~しばらくランチメニューはお休みになります。

パンもしばらくお休みになりますが
今シーズン農園で採れた駿河エレガントピールを旬のうちに
使い切りたいため、皮をパン生地に練りこんだカンパーニュ、
オレンジブレッドは焼く予定です。
今シーズン最後のパンです。
是非食べに来てください!

おすすめドリンク

・コーヒー(ケニア産)
キニャリ農園 カシスやレーズンの香りと甘み
・丸子紅茶のミルクティ
・ジャボチカバジュース
・ジャボチカバホットフルーツティ
・ジャボチカバミルク
(微糖タイプ お子さんも飲めます)


4月15日のカフェメニュー_b0028299_22203879.jpg
今までのジャボチカバのクラフティは
ボリューム不足やジャボチカバの皮の硬さとプリン生地に違和感があったので
プリン生地の上に更にアーモンドクリーム生地を重ね2層タイプにして
名前をジャボチカバタルトに変更します。

シフォンケーキとジャボチカバジェラートのプレートもあります。
今週からミルクジェラートとジャボチカバジャムのマーブルタイプも
始まります。

4月15日のカフェメニュー_b0028299_22491284.jpg
ジャボチカバ 今日の収穫

ジャボチカバは四季なり、小葉系とも摘み取り体験ができます。

ジャボチカバの味がぎゅっとつまったジャボチカバのドライフルーツも
生の実と共に試食を準備していますので
生とドライの食べ比べを楽しんでみてね^^

日曜日はあいにくの天気みたいですが
農園の中でゆっくり過ごしていってください。

















by mgarden2 | 2018-04-13 22:57 | Cafe Jaboticaba | Comments(0)
<< 春の農園とジャボチカバスイーツ 茶工場の掃除、アート鑑賞、タケ... >>