噛めば噛むほど味が出るドライジャボチカバ。
画像は四季なりジャボチカバの種を外し乾燥機に並べたところ。
今週小葉系とアッスーが数個ずつ採れたので、四季なりと一緒にドライにしてみました。
結果
四季なり:甘味酸味が程よく調和。噛めば噛むほど味が出る後を引く美味しさ。
小葉系:皮の渋味えぐ味が消え食べやすい。甘いが酸味がなく物足りない。
アッスー:皮の渋味えぐ味が強く、甘味より酸味が強く感じられ美味しいとは言えない。
小葉系はもっと美味しくなるかと思いましたが、思ったより淡白な味でした。
アッスーはドライには向いていないということがわかりました。
ドライには四季なりということで、さらなる商品開発を進めていきます!(代表)