今年は元旦の営業から始まり大晦日の営業で終わるというめでたい年でした。
明後日31日の農園カフェの営業に関して2点お知らせがあります。
①営業時間は10:00~15:00とさせていただきます。
②ランチのセットメニューはありませんが、農園サンドと焼きカレーパンはあります。
ジェラートは冬季限定DOIファームのチョコ入りジェラートにジャボチカバソースをかけたものになります。
四季なりジャボチカバは先週に続き鈴なりです。
摘み取り体験大歓迎です!
カップに詰めての販売もしています。
コーヒーの実は少し前に1回摘みましたが次のが色付いてきました。
摘み取るところからやる焙煎体験(¥1800)の受け付けもしています。
枝を切ったせいか今年はほとんどならなかったスターフルーツ。
1個だけなっているこの実は形がちょっと変!
(上部がないのは青いときに虫にかじられたから)
今日は一日家の大掃除でした。
が、終わりませんでした。
明日続きをやります!
そして、あと1時間分ほど残ってしまった茶園の作業を終わらせます。
農園の片付けもしなければー!(代表)