食と植めぐり ①


箱根を越えて前々から友人知人のお勧めや
雑誌、インターネットなどで気になっていた場所、
4カ所を代表と二人、2日間で回ってきました。

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久しぶりの東名高速

由比を過ぎた地点から眺める富士山が爽やか

スマホの怪しい迷路ナビを頼りに
最初にたどり着いたのがこちら


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渋谷の中心街から奥に入った松濤のビルの一角

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自社農園の無農薬野菜を毎日仕入れて
いろんな形でこちらのレストランで消費者に提供しているそうです。
(農場は固定種、無農薬無化学肥料にこだわった栽培)
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お冷はデトックスウォーター
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温泉卵キーマカレー ケールのサラダと揚げ野菜スープ付

ケールはもっと苦いと思っていましたが
パクパク食べられました。
画像真ん中のアスパラガスのような野菜は
ケールの茎をブイヨンで煮た後揚げたもの
塩が効いていて美味しいです。


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ビーツの鉄板焼き オレンジオイル

ビーツは長時間加熱調理をしてあり
甘味が感じられました。
カリカリ食感のナッツと一緒にいただきます
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フレッシュチーズ、ブッラータを乗せた
生ビーツヌードルサラダ
フランボワーズソース
デザート感覚で食べるビーツ
フランボワーズのソースと
チーズがよく合って美味しいです


野菜は新鮮で力強さを感じました。

写真はありませんが、
野菜コンテナを客用の手荷物収納に利用したり、
トイレ蛇口が農業ハウスのバルブ用ハンドルだったり、
手洗い場にブリキのバケツが置かれていたり、
農を感じられるアイテムも楽しめます。

そして、レストランのスタッフさんも
月に一度農場に行き、
農家とミーティングをしたり
視察研修も
組み込まれているとのことで
調理場担当者も野菜の美味しさを伝える工夫を
続けているとのこと。素敵です~~💛

中年夫婦二人のランチ利用なので
ここのお店の美味しいものを
沢山紹介できないのが残念!

STAND BY FARM

明日に続く・・・・

by mgarden2 | 2017-11-28 21:39 | 外遊録 | Comments(0)
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