今日のカフェ ~昨日の続きから

11月のカフェ営業も今日で終わりです。
あと一か月で一年も終わりなんて
全く実感がありません。
(ボケているだけ?)


あれから焼いたキャロットケーキ
今日のカフェ ~昨日の続きから_b0028299_19272024.jpg
インスタグラムではサンドイッチやおにぎりなどの切った断面が
美しいものを撮ってインタネットにのせる
「萌え断」が話題になっているそうですが
このケーキは上から写した方が可愛いような気がします。
これだけみるとズコット(※)みたいですが
小麦粉(県産)、米油、卵、きび砂糖、
シナモン胡桃ジャボチカバをアクセントにして
焼いたしっとりとしたケーキです。
上に塗ってある白いクリームは
クリームチーズのクリームです。

※イタリアの僧侶の帽子に似たドーム状のケーキ




カフェのランチメニューは苦戦中。

サツマイモとごぼうのキッシュは
味が中途半端なのか注文数が激減。

畑で採れた紅芯大根も
使いこなせず
美味しさが伝えきれていないな、反省です。

今日のカフェ ~昨日の続きから_b0028299_19274270.jpg
紅芯大根の断面

辛みもあるので今日はスライサーでスライスしてサラダにしてみました。
今日のカフェ ~昨日の続きから_b0028299_19281349.jpg
カレーライスプレートは私たちのマカナイ

紅芯大根のレシピはまた考え直します。


農園の入口では茶畑の山で採ってきた
松ぼっくりを置いています。
今日のカフェ ~昨日の続きから_b0028299_19282454.jpg
クリスマスのディスプレーや
プレゼント用にアレンジして楽しめそうなので
欲しい方はご自由にお持ち帰り下さい。
(数に限りがあります。無くなり次第終了です)

今日はジャムや小分けのシュトーレンが完売してしまいました。
来週また販売できるよう準備しておきます。

それではまた一週間頑張りましょう~!


by mgarden2 | 2017-11-26 20:11 | Cafe Jaboticaba | Comments(0)
<< 食と植めぐり ① シュトーレンの季節 >>