お礼

先週末は悪天候の中
丸子カフェまつり、また農園カフェに足を運んでいだいたお客様、
どうも有り難うございました!
丸子まつりでビスコッティを販売していただいた
ボランティアスタッフの方々も本当に有難うございました。
多くの方に協力いただいたのですが、今回は作りすぎて
ビスコッティが100袋以上売れ残ってしまいました。
イベントで売れ残った分は
次回の農園カフェ内で半額で販売したいと思います。
宜しければ是非買いに来てください。


大荒れの天気の中でハウスのジャボチカバはとっても綺麗な花を咲かせていました。

お礼_b0028299_22082602.jpg

涼しくなってきて気分が良くなっているのでしょうか。
実も増えてきています。

お礼_b0028299_21103905.jpg
先週からクリームチーズとジャボチカバジャムのオープンサンドを始めました。
お客さんの数が少なかったですが今までのカマンベールチーズよりも
クリームチーズの方が美味しいとご意見をいただいています。

こちらはとっておきの頂きもの2品
お礼_b0028299_21090308.jpg
ジャボチカバのドライフルーツやナッツを入れて
ヌガーを作ってみたらどうかと参考品を作って持って来てくれました。
ドライに加工するといろいろな使い道が出来そうです。




ご自分の家で採れたくるみ(オニグルミ)をいれた手作りクッキー
お礼_b0028299_21091069.jpg

材料はバター、小麦、砂糖、くるみ

このクッキーの周りに砂糖をまぶしたものに
ディアマン(Diamant)というフランス菓子がありますね。
まぶした砂糖がキラキラ光るダイアモンドに見えることが
名前の由来のようですが
この日は差し入れをしてくれた方の心遣いが
ダイヤのように光って見えました。









by mgarden2 | 2017-10-24 22:03 | Cafe Jaboticaba | Comments(0)
<< またまた雨の週末!? 明日の丸子カフェまつり出品のお知らせ >>