今日のカフェジャボチカバ ~ジャボチカバパンナコッタ改良版

ジャボチカバの実が少ない時期で
のんびり静岡時間のカフェ営業でした。

お客さんの数でいえば決して多くはありませんが
楽しそうな家族連れや、カップルさん、
一人でまったりと、
皆さんジャボチカバを味わいにきて
楽しんでいただいて嬉しかったです。
そして、るるぶ静岡版に掲載されている
小さな記事を見つけてジャボチカバに興味を持って来てくれた方も。
本当に有難うございました。



今日のカフェジャボチカバ ~ジャボチカバパンナコッタ改良版_b0028299_22042850.jpg
ジャボチカバのパンナコッタは
これまでジュースをアガー(カラギーナン)で
ゼリー状に固めていましたが
パンナコッタに絡みやすいようにフルーツソースにしたものを
かけてみることにしました。
そしてトッピングの生クリームはやめて
季節のフルーツを飾ることにしてみました。
今日はマスカットです。



今日のカフェジャボチカバ ~ジャボチカバパンナコッタ改良版_b0028299_22044115.jpg
紫と緑の対比がユニーク
来週は少し実が増えてきそうです。

それでは一週間、頑張りましょう!


by mgarden2 | 2017-09-24 22:39 | ジャボチカバ加工 | Comments(0)
<< 9月23日のピザ焼き体験 9月24日(日)カフェのお知ら... >>