今日は甘夏ピールとジャボチカバの皮を混ぜてヨーグルトブレッドを焼いてみました。
パン生地に入れる前の甘夏ピールとジャボチカバピールのミックス
カフェ店頭で試食販売をしている様子。
前から焼いているノンオイルの甘夏ピールブレッドは
天然酵母らしいパンで地粉の香りと甘夏のほろ苦さが楽しめるパンですが
堅いパンは苦手という声も聞かれ、美味しい甘夏ピールを
色んな方に食べてもらえたらと思い、
牛乳・ヨーグルト・バターを入れて
しっとりとした生地に仕上げてみました。
来週も2種類の甘夏ピールブレッドを焼いてみますので
食べに来てくださいね。(数に限りがあります)
今日も寒い一日でしたが農園に足を運んでくれたお客様、
有難うございました。
昨日は農園で石窯ピザ焼き体験がありました。
外は冷たい風が吹いていましたが
参加された方々どの方も丁寧にピザ生地を伸ばして
それぞれの具材を乗せて楽しまれていました。
ご参加有難うございました。
ピザが思ったよりもどんどんと焼け、
皆さんの勇姿写真を撮り忘れましたので
おまけ画像、、。
自宅で留守番をしている両親用に代表が焼いたピザ。
別名・・竹島ピザ?
いろんなピザが焼けて楽しいですよ~。
ピザ焼き体験は3月終わりまで毎週土曜日予定しています。
(要予約)