今日は寒い一日でしたね。
ランチメニューやジャボチカバドリンクが昼過ぎに完売してしまい
遅くに来ていただいたお客さんの分が間に合わず申し訳ありませんでした。
来週以降も頑張って仕込みますのでまたご連絡下さい。
また、お土産用ジャボチカバジャムの要望も問い合わせをいただいていますが
今週分の実で作れそうですので来週から販売予定です。
パパイヤリーフ入りスコーンも試食を出したらよく売れました。
チーズは入っていませんが、なぜかチーズの味がします。
来週も焼きますので是非食べてみてくださいね。
12月にブログで紹介したカニステル(アカテツ科)が
追熟したので急遽カットしました。
(数組のお客さんには試食で召し上がっていただきました。)
栗カボチャと栗とゆで卵の黄身を足して割ったような食感と味です。
食べた後に渋みが残りますが美味しい部類だと思います。
以前花の写真をブログで紹介したことのあるピンポン。
根の張りが旺盛でテラコッタ鉢を内側から押し割って壊したまま
半年以上裸木ならず”裸根”状態でした。
今週、代表がハウス内休憩所の残りの材にペンキを塗って
根の周りをぐるぐると囲ってくれました。
見た目は鉢に植えてあるみたいですが、
根の周りを板で囲ってあるだけのなんちゃって鉢です。
スカートやズボンのウエスト部分を広げる時も
このように布地を継ぎ足すだけで直すことができればいいのにな~
な~んて、穿けなくなって箪笥に眠っているスカートの事を思いました。
寒くても、運動すれば温かくなるしお腹もへっこみますね(笑)
それではまた一週間頑張りましょう!