明後日は静岡も寒波が来るそうですね。
温室内は日中30度を超えポカポカです。
ジャボチカバの実は少しずつ増えてきて
四季なりジャボチカバの摘み取り体験が出来ます。
カフェメニューは農園サンドの軽食セット(18食分)用意しています。
寒い時期に体調を整える黒豆のスープや
旬の白菜を使った豚ひき肉ミルフィーユなどがセットに入っています。
先ほど焼きあがったロシアンクッキー。
ミルクティやジャボチカバティなどに合いますよ。
お土産用もあります。
今日のジャボチカバ
カップに山盛り摘めます!
今週で花の時期が終わりそうなドンベア。
この花が終わる頃マンゴーの花が続々と咲き始めます。
裏庭に干したたくあん用の大根
先週の農園セット七福サラダにトースターで焼いた大根を乗せましたが
今週はもうちょっとジューシーな感じに仕上げる予定です。
パパイヤリーフ入りスコーンも焼きます★