明後日 ジャボチカバ四季なりジャボチカバの摘み取りが出来ます。
そんなに沢山はなっていませんが来園者分ぐらいの実はポコポコとなってきています。
今日のジャボチカバ
小さい実を中心に2キロ加工用に収穫しました。
これで20杯弱のジャボチカバティが作れます。
皮は一度湯通ししてレモン汁でマリネしています。
カフェメニューでクルミと一緒に人参サラダに使ってみます。
他のカフェメニュー・・・
ピーマンは今週で収穫が終わり。
肉詰めピーマン、、小っちゃいので一口サイズですが
農園サンドセットに付きます。
農園のシイタケ入り♪
ジャボチカバスィーツは
今週はタルト・ジャムバタサンドベーグル・ジェラートの3種類です。
皆様のお越しをお待ちしています!