こんばんは!
明日はジャボチカバの実がほとんどなく、
摘み取り体験はありません。
カフェコーナーではジャボチカバのスィーツや軽食メニュー(軽食は10時半~)
苗コーナーではジャボチカバの苗木販売を予定しています。
◆農園サンドの軽食セット◆
・農園サンド+スープ 550
・農園サンド+スープ
+きのこマリネ
+肉詰めピーマン 850
・農園サンド+スープ
+きのこマリネ
+肉詰めピーマン
+ドリンク 1100
・農園サンド+スープ
+きのこマリネ
+肉詰めピーマン
+ドリンク
+デザート 1300
いつものレアチーズケーキ、シフォンケーキ
ジャボチカバジェラート他、
秋が深まってきたのでタルトを焼きました。
(1300円セットのデザートにつきます)
ジャボチカバクランブルタルト
タルトと焼くときにジャボチカバをトッピングして焼くと
風味が飛んでしまうのでクランブルをのせて焼いてみました。
甘酸っぱくて美味しいですよ^^
11月のスープはさつまいものポタージュです。
西川農園特製サツマイモのポタージュ
鶏肉と手羽先でブイヨンをつくり
畑のサツマイモ 玉ねぎ
バター 牛乳 塩 コショウ
で味を付けています。
添加物・化学調味料は使用していません。
サツマイモは皮にクロロゲン酸という抗酸化物質が多く含まれているそうです。
ポタージュにも皮ごと煮込んだサツマイモをミキサーにかけて
仕上げています。
優しい秋の味です。
父が育てたサツマイモ<べにはるか>
今週は
焼きビーフカレーパンを焼きます。
『うかたま』農文協という季刊誌の最新号で
「これ、台所でつくれます。」
という特集があり、地粉(中力粉)を使ったカレールゥを
作ってみました。
冷蔵庫で3か月保存できるそうです。
今回は北海道産中力粉を使用しました。
ルゥが出来たところです。
キッチンカー前で試食販売を予定しています。
ミカンの直売もあります。
みかん愛好家に好評販売中です。
今週のみかん出荷中のトラック内
畑のマルチ栽培早生みかん
今年は裏年でなりが薄く、例年よりも早く収穫が終わりそうです。
摘み取りがない時期なのでお客さんが少なく
ハウス内の大テーブルが開いています。
行楽のついでにお立ち寄りいただけたら嬉しいです。
皆様のお越しをお待ちしています!