久しぶりに晴れ間が出てお出かけ日和になりましたね!
今日のカフェ営業では新たなレシピで
オリジナルジェラート2種類をお客さんに食べ比べて頂きました。
結果、低糖タイプ、従来のミルクジェラートタイプの支持率が
ちょうど半々でした。(ちょっとびっくりしました)
☆ミルクジェラートタイプ支持者の声
・ジェラートらしくてとても美味しい
・クリーミー滑らか
・甘さが丁度良い
☆低糖シャーベットタイプ支持者の声
・さっぱりとしてまた食べたくなる
・ここでしか食べられないプレミアム感がある
・甘いジャムには合う
注文を頂いた方、一生懸命コメントを考えていただいて有難うございました。
どちらも今まで出していたジャムとジェラートを丸ごと機械で混ぜたピンクタイプの
ジェラートよりも白赤はっきりとさせたことで
ジェラートの美味しさが伝わったのが良かったです。
けれどもこれだけ両方の支持者がいるとなると
再選挙が必要かもしれません。
来週もう一度2タイプジェラートをメニューにしてみます。
そして、今回ジャボチカバジャムも低糖度にしてみましたが
さらに来週はジェラートに合うソースタイプに改良をしてみる予定です。
乞うご期待!
※来週はカフェ営業7周年になります。
ささやかながら来園者にミニジャボチカパンのプレゼントを
用意してお待ちしています。
(数に限りがありますのでなくなってしまったらごめんなさい)
※来月の季節のスープは収穫が始まった里芋でポタージュを作る予定です。
ネギや白みそ入りの洋風味で美味しいですよ。
軽食セットも少量用意しています。
それではまた一週間頑張りましょう!