ハウスの前では、ティーツリーの花が満開です。
東側の枝を剪定したため樹形はあまりよくないですが、
ヤマボウシの花と一緒に白い花々が楽しめます。
写真は今日のジャボチカバ
今週も四季なりジャボチカバの摘み取り体験ができます。
白くチカチカとした雄しべが可愛い花も見ることができます。
最近ダンゴムシが増えてきてしまい実をかじってしまうので
明日は囮(おとり)ようのかぼちゃをスライスして
ダンゴムシ対策をしてみますが。
苦手な人は体験がきついかもしれませんので
試食用に準備した実を召し上がって下さい。
カフェメニュー
・ジャボチカバチーズケーキ
・ジャボチカバ&バナナのシフォンケーキ
・ジャボチカバ生キャラメルタルト(レシピを少し改良しました)
・天然酵母と全粒粉のスコーン(ジャボチカバジャム付き)
・自家製焼きカレーパン(ピクルス付き)
ジャボチカバジュース、ソーダ、コーヒーなどがあります。
畑の夏大根とジャガイモ
泥はすっかり洗って大根はピクルスに
ジャガイモはカレーパンの具に変身しました。
こちらは今週焼いたビスコッティ
従来通りのプレーン生地にざく切りチョコとスライスアーモンドを混ぜた
ジャボチカバビスコッティを焼きました。
今までよりも大きくなって食べごたえがありますよ^^
試食もできますので是非食べてみてくださいね。
また、お土産用ジャボチカパンも焼きます。
カフェコーナー内で召し上がれる場合は
軽くトーストしてお出しします。
皆様のお越しをお待ちしています\(^0^)/