今日のハウスは日中初夏を感じる陽気になりました。
温度計を見てみたら35度!
カフェのメニューは冷たいドリンクやデザートの注文が
多かったです。
GWの行楽で農園に足を運んでいただいた方、
どうも有難うございます。
季節の変化によってお客さんの求めるものが
週ごとに違いますのでなるべく皆さんが喜べそうな
メニュー提供をと、考えています。
ジャボチカバジュースの他に
5月中にジャボチカバSODA改良版
7月以降は去年ジャボチカバジュースとして出したレシピを
ジャボチカバのスムージーというメニューで提供する予定です。
カフェメニューの注文票は、一部、お客様が
理解しがたいメニュー内容があり(大汗;
ご迷惑をお掛けしました。
来週にはもう少し内容を整理して印刷しますので
どうぞまたご注文を宜しくお願い致します。
写真は今日の農園サンデー
ジャボチカバジェラートにジャボチカバジャム
たっぷりの新鮮なフルーツ
ジャボチカバの幹にびっしりとついた満開の花をイメージして焼いた
シフォンケーキのメレンゲラスク
午後からコーヒー体験参加された方も有難うございました!
今年は去年より豆の質が良くなっているようで仕上がりが楽しみです。
カフェ売上金の一部は毎週少しずつですが
熊本震災復興支援に協力させて頂いています。
共に頑張りましょう!