明日のカフェメニューのお知らせです。
冬に農園のハウスで育ったパイナップル(無農薬)が
農園サンデー、ランチのデザート、スィーツセットに一口ずつサービスで付きます
今週までの提供です。
写真は先週の農園サンデー
季節のいちご、キウイ、バナナ、パイナップル
スターフルーツなど盛りつけたサンデー
生クリームがモロモロになってしまいましたが、
今週は頑張って改善します!
先ほど出来たジャボチカバベイクドチーズケーキ
デザート付き農園セット(1200円)
にフルーツを添えてお出しする予定です。
こちらは金曜日に山で掘ってきた我が家の貴重なタケノコ
米ぬかと唐辛子を入れて1時間弱茹でてアク抜きしたところです。
明日から季節の焼きカレーパンを再開します。
これまでカレーの具には市販のカレールゥを使っていましたが
今回はカレー粉(中村屋さんのカレー粉ですが^^)
とクミンシード、唐辛子、トマト、すりおろしりんご&人参
農園のお味噌そして牛豚合い挽き肉をたっぷり入れて煮込んだ
カレーです。とろみは片栗粉♪
ちょっとスパイシーで大人向けです。
1000円セットにはカットしてお付けしますので食べてみてくださいね。
季節のスープはコラーゲンたっぷり牛すじとしめじ春キャベツのポトフです。
明日はこれまで手伝ってくれた方二人共お休みなので
娘に手伝ってもらい代表と3人で皆様をお迎えします。
いつにも増して行き届かない所があると思いますが
ゆっくりと遊びにきていただければ嬉しいです。
ところで今週の、、おおー!仕事!!
都内の大学にかよっていた娘が無事に卒業して
今週静岡に引越してきました。
写真は引っ越しの様子
もしかすると、親よりも物持ちが良いかもしれません。
びっくりぽんの荷物の多さにどうやって1トントラックに積み込むか
悩む代表。。。
なにはともあれ無事に戻ってこられてよかったです。