娘に手描きしてもらったジャボチカバのデザイン
人参大収穫!
我が家の玄米
籾殻付きが結構混じっていて取り除くのに時間がかかりました
30分ほど弱火で香ばしくなるまで鍋で煎って
人参、春キャベツ、新たまねぎ、かぼちゃ(北海道産)と一緒に
鍋でゆっくりと煮た後でミキサーにかけました。
玄米と野菜のポタージュ
調味料は少量の塩のみ
乳製品・大豆・化学調味料等は使用していません。
春先体調を崩された方、小さなお子さんにもお勧めです。
農園1200円セット
・玄米と春野菜のポタージュ
・豚しゃぶしゃぶと農園のわらび&静岡産甘夏のごまだれサラダ
・バゲットサンド 又は フォカッチャサンド(※)
・ドリンク
・デザート
※フォカッチャサンド
ハーフサイズのフォカッチャにハウスのベビーリーフ
生ハム、ゆで卵のオープンサンド
今週代表がこのような楽しい本を買ってきました。
『おいしいブラジル』 麻生雅人著
発行 株式会社スペースシャワーネットワーク
P30.にブラジル産のジャブチカーバワイン、スパークリングワイン、
サバラー市産のジャボチカバジャムなどが紹介されています。
ブラジルに興味がある方はもちろん、
ブラジル国内での亜麻仁油やキヌア、
チアシードといった近年注目されている
スーパーフードの紹介もあったり
食に興味のある方も楽しめる一冊です。
明日から農園においておきます。
ジャボチカバ摘み取り体験もできますので
のんびりと遊びに来て下さいね\(^o^)/
皆様のお越しをお待ちしています!