明日のカフェメニューのお知らせです。
先週のジャボチカバチーズケーキはジャボチカバの風味が足りないようでしたので
今週は冷凍ジャボチカバを下処理してチーズケーキの生地に入れて焼いてみました。
ジャボチカバのベイクドチーズケーキ
もう一台、今焼いています♪
また、生地が美味しいレアチーズケーキのような
ベイクドレアチーズケーキも作っています。
スィーツは他にパンナコッタと焼き菓子があります。
冷凍ジャボチカバに軽くグラニュー糖とレモン汁をかけて
数時間置いて種をとったものをケーキに使用しました。
ジャボチカバのバゲットサンド、又はフォカッチャ+季節のスープの600円セット
もあります。
2月スープは豆乳と味噌の冬野菜のスープです。
里芋と白菜、ネギ、しめじなどの具材を味噌味と生姜、にんにくで煮ています。
栄養たっぷり!そして身体が温まりますよ。
畑の白菜
甘みがのって美味しい^^
甘夏と豚肉しゃぶしゃぶサラダとドリンクがついた1000円セットもあります。
ジャボチカバの摘み取り体験もできますので
摘み取りの後に、また、カフェコーナーの利用のみも歓迎です。
皆様のお越しをお待ちしています。