日に日に寒さが増してきましたね。
24日(日)も冷たい一日になりそうですが
ハウスの中は温かいですよ。^^
冷凍庫から出したジャボチカバに水をかけたら
黒真珠のダイヤカットのようにくっつくんです(^^)
この実を使ってジャボチカバジャムを作りました。
ジャボチカバゼリーをのせたパンナコッタは以前はラム酒を
入れていましたが、先日からアーモンドのお酒で風味をつけています。
トロトロパンナコッタに酸味が効いたゼリーで渋みとミルキーな感じが
美味しいです。
久しぶりにジャボチカバのレアチーズケーキも作ります。
1000円ランチメニューは定番のパンの他、
人参のポタージュ、
朝採りのカブを入れた米粉ミニチキングラタン
根菜のマリネが付きます。
ゴボウ、れんこん、カボチャ、サツマイモなど
取り分けてお出ししています。
ジャボチカバ摘み取り体験もできます。
皆様のお越しをお待ちしています!