今日はメリークリスマス~!ですね^^
みかんの発送やまだ終わっていないお茶の作業、
大掃除や賀状書き、全ては来週に持ち込んで
明後日日曜日は今年最後のカフェ営業をします。
今日のジャボチカバ
ジャボチカバの実は相変わらず少ないですが
摘み取り体験分は間に合いそうですので
ご家族で、またお友達同士で1カップ(400円)でも楽しんでいただけたら嬉しいです。
花も咲いているのでお花見も楽しめます。
この秋はジャボチカバビスケット(クラッカーと名を付けていました)の
試作・販売にチャレンジしていましたが、
なかなか売れず精神的に頓挫してしまい
今回は初心に戻ってジャボチカバビスコッティを焼いてみました。
世間はキリスト様の誕生お祝いムードに溢れていますが、
私の心の中は年がら年中
ジャボチカバスィーツ・クライシスのイースターです。
(イエス様 ごめんなさい^人^)
今回のジャボチカバビスコッティは小麦粉・砂糖・卵の配分を調整して
たっぷりのローストアーモンドとざく切りチョコでジャボチカバとまぜ合わせ
ザクザクとした食べごたえのあるお菓子にしてみました。
食べているとジャボチカバの酸味が所々出てきて美味しいです^^
写真はカフェのイメージ
ドリンクご注文の方には心ばかりサービス価格でビスコッティをお付けします。
軽食
・ジャボチカバ入りバゲットサンド ベーコン&アボカド/カマンベールチーズ
・フォカッチャサンド ジャボチカバソースとローストビーフ
・季節の人参たっぷり焼きカレーパン
・天然酵母スコーン
スィーツ
・アールグレィシフォンケーキ
・ジャボチカバロールケーキ←新バージョン
どれもドリンクセットが出来ます。
また、寿太郎みかんの直売もあります。
どうぞ遊びにいらしてください。
皆様のお越しをお待ちしています。