おすすめ

午後から雨が降ったりやんだりで茶園の草取り中止、藤枝にあるSHOP 363に行き農園の休憩室に置くテーブルをオーダーしてきました。
1ヶ月くらいでできあがるそうです。
このお店、実はなんのお店なのかよくわからない。(笑)
職人さんがひとりでなにかを作っているといった感じの工房兼ショップ(?)。
実は古いものを扱う古道具屋さんだそうです。
おすすめ_b0028299_20215783.jpg

画像は色づき始めた四季なりジャボチカバ。
画像左、黒く熟した実の上の方に蕾が膨らんできているのがわかりますか?
おすすめ_b0028299_20235188.jpg

夕方にはさらに色が濃くなっていました。
今の時期、ジャボチカバの開花から実の完熟までにかかる時間はだいたい1ヶ月です。

明後日23日(日)、ジャボチカバの実はだいぶ減ってきましたがまだ摘み取り体験できます。
30日は摘み取りの分がないかもしれませんが、試食用は出せると思います。
ブルーベリーの季節もそろそろ終わりですが、まだ摘み取りできます。
おすすめ_b0028299_2050891.jpg

農園セットにつく一品、今回はブタの青ジソ巻きロールにしてみました。
ビタミンいっぱい疲労回復のお手伝い!

ブルーベリーマフィン、マンゴープリン、丸子の蜂蜜がたっぷり入ったジャボチカバジュース、暑いからソーダやジェラートもおすすめです。
どれかひとつと言われたら、季節限定のマンゴープリンですね!
休憩室の中はクーラーが効いていて涼しいのですが、残念ながらジャボチカバがよく見えません。
やっぱり私は木の下がいい!暑いのなんか平気だ!という方は、扇風機をぶんぶん回して広いベンチを独り占めして下さい。(代表)
by mgarden2 | 2015-08-21 21:21 | Cafe Jaboticaba | Comments(0)
<< HPでカフェジャボチカバへの交... 308回目のカフェ ジャボチカバ >>