こんばんは!AYAです^^
先週、お茶の肥料散布の合間をぬって静岡市役所アートギャラリーで
開催されていた第15回「ボタニカルアート静岡葵」作品展に出かけてきました。
場内は閑雅な世界に包まれ、自然の美に心を開いた素晴らしい作品の数々に
感銘を受けてきました。
会場受付で、講師の永野先生が描かれたラデッシュの絵葉書をいただき
今週はいつものメニューにラデッシュを加えてみようと思い
ラデッシュ・オン・ザ・カンパーニュをプレートに添えてみました。
昨日の農園セットのプレート
ラデッシュはバゲットの上に乗せて発酵バターと塩と一緒に食べるのが
美味しい食べ方の一つですが、
昨日はオリーブオイルでソテーしてカンパーニュの上に乗せて出してみました。
タケノコ入り里芋と豚ひき肉の豆乳坦々スープ、
自家製ピクルスなどと一緒にサンドイッチを召し上がっていただきました。
お肉は少量ですが、お野菜がたっぷり食べられるメニューです。
ハウス前の畑のラディッシュ
キッチンカーで採りたてラデッシュをソテーしているところです。
来週はバター付きバージョンです。
ボタニカルアート”ラデッシュ”
永野節子先生の作品(絵葉書になっています)
ジャボチカバの摘み取り体験をされた方、
苗を購入された方、
ジャボチカバの緑陰の中でカフェやランチをされた方、
ブルーベリー栽培体験をされた方、
そしていつものお客様、
昨日は大変混雑してしまい長らくお待たせして申し訳ありまぜんでした。
農園内では、どの方も自然に心を開いて、
のんびりと楽しんでいただけたら幸いです。
昨日の営業でジャボチカバジャムが完売しました。
今週新たにジャム仕込みをします。
どうぞ楽しみにしていてください。
それでは一週間頑張りましょう!