冷たい雨の一日でした。

Nさん研修の最終日。
みかん畑での作業ができないので、午前中はビニールハウス内の草取りをお願いしました。
午後は日曜日に販売するジャボチカバのパウンドケーキの作製。蜂蜜とラム酒が入ったしっとりふんわりのパウンドケーキが出来上がりました。
カットから包装まで楽々こなしてしまう頼もしいNさん、研修になったかどうか不安ですが、なにはともあれお疲れさまでした。

画像はジャボチカバの幹。
ぶつぶつは虫の卵ではなくてジャボチカバの蕾。
明後日2月1日残念ながら摘み取り体験はできませんが、農園ブランチと農園セットにはジャボチカバの実がつきます。試食分は準備できます。
花見をしながら、ジャボチカバスイーツを味わって下さい。
くれあーるさんの美味しいコーヒーもあります。(代表)